viernes, 7 de enero de 2011

ROSCA DE REYES 2011


Primero les quiero agradecer por sus visitas pero sobre todo por todo el apoyo que he recibido en los momentos en que los he necesitado mil gracias por ello, es maravilloso saber que cuentas con tantas personas que aun en la distancia siempre están contigo un abrazo con mucho cariño y mis mejores deseos para todos ustedes en este año que comienza.

Les quiero mostrar la rosca que he preparado a mí familia este año, la receta es la misma del año pasado y ya esta en el blog, solo le he hecho un par de modificaciones no tenía naranjas y le he agregado jugo de mandarina, ralladura y esencia de mandarina ha quedado igual de rica que si fuera de naranja.
Aquí ya fermentada y barnizada con huevo.

Ya decorada con las frutas yo he utilizado ate o dulce de tejocote y guayaba así como higo y tuna en almíbar para darle mas colorido, y le he colocados unas tiras de algo que en México llamamos tapa para concha (es un pan dulce, creo que muchos lo conocen).

Si quieren preparar la tapa de concha:

50 grs. de manteca vegetal
5o grs. de azúcar glass
50 grs. de harina

Se mezcla todo hasta integral perfectamente, se hace muy rápido así que no es necesario utilizar batidora se puede hacer de manera manual.

Yo he colocado las tiras de la tapa de concha y las he barnizado con un poco de huevo y le he espolvoreado un poco de azúcar normal, ha quedado muy rico.

Hornear por 30 minutos a 180 grados centígrados.

Lista.
Una rebanadita, queda muy esponjosita y deliciosa.

Les dejo el enlace de la receta aquí.

Esta es la imagen de la del año pasado como verán he variado un poquito la decoración.

11 comentarios:

  1. Qué rica se ve Momis!!! Mi parte preferida es la tapa para concha, me encanta!!
    Ahora vi que le ponen higos cristalizados...

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  2. Qué rico Norma ! Yo nunca me he animado a hacerla :)

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  3. Pues también te ha quedado genial, Norma! Un beso fuerte.

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  4. Norma, se ve muy rica y la miga muy bien! No lo creerás pero tenía tantas ganas de hacer la rosca que hoy me puse a hacerla, un poco tarde, pero no he probado ni un pedacito de rosca, como estoy con mi hija, Hasta hoy fuimos por los ingredientes. Y mañana la horneo temprano a ver qué tal me queda, ya te contaré..
    Me llevo tu receta para mi colección.

    Besos.

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  5. Norma,
    Te ha quedado exquisita.
    Tiene pinta de estar muy esponjoso.
    Una abrazo muy fuerte.
    Salut,

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  6. Norma! que rosca maravillosa! esa miga se ve genial!
    Paso a desearte un año lindísimo, con mucha salud, amor y trabajo. Y mucha fuerza para los momentos difíiciles.
    un besote
    Gaby

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  7. Que rica te quedo esa rosca Norma! Espero que ahora ya estes bien (sea lo que haya pasado, lo siento mucho pero he andado desconectado) y que bueno es tener amigos reales y virtuales, cierto. Feliz año!

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  8. Que maravilla de recta , me la llevo y te mando un besico.

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  9. Norma, que rico verte!, me alegra ver tu foto de perfil.
    El otro dia le preguntaba a Gaby sobre si los mexicanos celebraban esta fiesta y veo que si, que tambien hacen roscón.
    Se ve deliciosa, me encanta.
    Un beso.

    Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!

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  10. Riqusiimoooo me quedo a merendar, un beso.

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  11. Norma : yo de nuevo, qué gusto ponerte cara !! te quedó lindo tu blog
    saludos

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Recuerda que los blogs se alimentan de comentarios, no olvides dejar el tuyo, gracias por visitarme, que tengas un excelente día.

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