CURSO SEMILLA DE GIRASOL 2016



La vez anterior que asistí nosotros preparamos nuestras masas y esta vez prácticamente todo estaba listo, sé que no es culpa de la chef (Maricú Ortíz) el tiempo que tiene para dar el curso es muy limitante y eso no le permite poder trabajar como ella está acostumbrada.



Las recetas son buenas, están desarrolladas por la chef y son muy ricas.

Lo que si esperaba que en esta ocasión nos dieran más opciones de proveedores para comprar sus productos, sobre todo la harina de arveja (chicharo) que no es  común en México y que promueven en el curso, pero desafortunadamente no fue así.


En el curso vimos:
- Rollos de canela (esta receta se realiza con un pequeña cantidad de harina de arveja (chicharo), la cual es complicadísimo conseguir y aparte en esta ocasión ni muestra nos dieron)
- Pan de jitomate confitado (también con una mezcla con harina de arveja (chicharo) misma situación no tengo harina)
- Galletas de arándano y avena (lo mismo lleva harina de arveja que no tengo)
- Galletas rellenas (También la receta lleva harina de arveja, así que complicado de preparar si no la tienes )
- Caracolas de queso y girasol (más fácil de preparar ya que es con harina normal de trigo y semillas de girasol y tienen un sabor delicioso)
- Coffe cake Budapest (en el relleno lleva las semillas de girasol, muy rico y lo mejor sin la complicada harina de arveja)
- Brioche de girasol (hicimos una trenza rellena de crema pastelera con pasas maceradas en ron y le agregamos algunas semillas de girasol, quedo muy rico)
- Cup cake de chocolate y praliné (el cupcake ya lo traía preparado la chef solo proceso la palanqueta de semilla de girasol que trajo (también ya lista) para realizar el praliné, decoro con crema montada y espolvoreo con algunas semillas de girasol)

                


                 

                     
Si les interesa les dejo algunos enlaces para que puedan obtener recetas:

Es un buen producto el que ellos nos presentan y como siempre todos nos cuestionamos por qué se promueve un producto de USA y no mexicano, la respuesta que nos han dado es que la producción en México es muy limitada y sobre todo la que hay es para consumo animal.

Poco a poco les iré compartiendo las recetas, trataré de conseguir la harina de arveja o realizar modificaciones para preparar las recetas con alguna más fácil de conseguir.

Excelente semana para todos.