lunes, 5 de septiembre de 2016

CARACOLAS DE QUESO CREMA Y SEMILLAS DE GIRASOL


Como les comente en otra entrada, fui al curso que este año dio Semilla de Girasol USA y prometí ir compartiendo poco a poco las recetas que nos dieron.

Aquí va la primera, esta receta queda muy rica.

Caracolas de queso crema y semillas de girasol.

Masa:
  11 grs. levadura seca
  70 grs. azúcar
  12 grs. sal
900 grs. harina de trigo
375 ml. leche tibia
  75 grs. huevo
150 grs. mantequilla temp ambiente

Relleno:
  90 grs. mantequilla
  45 grs. aceite de olivo
    3 piezas de cebolla medianas fileteadas
       c/s sal y pimienta
       c/s semillas de girasol tostadas
       c/s tomillo o romero (opcional yo utilice romero)
       c/s queso crema suavizado


Procedimiento:


Relleno:
En un sartén calentar la mantequilla y aceite, agregar la cebolla fileteada, la sal, la pimienta (tomillo o romero si se desea), y mantener a fuego bajo hasta caramelizar ligeramente.

Dejar enfriar completamente antes de utilizar.


Masa:
Disolver la levadura con un poco de leche tibia y reposar por 4-5 minutos.

En el tazón de la batidora colocar la harina, la sal, el azúcar, el huevo y trabajar solo a mezclar.

Agregar la mezcla de levadura y el resto de la leche tibia, continuar trabajando por unos minutos más.

Agregar la mantequilla y trabajar hasta obtener una masa elástica y lisa.

Dejar reposar a que doble volumen tapada con un plástico (aprox. 45 minutos).


Formado:
Pasado el tiempo de reposo formar, extender la masa  en forma de rectángulo y untar una capa de queso crema.

Sobre el queso crema colocar las cebollas caramelizadas.

Espolvorear las semillas de girasol y enrollar apretando muy bien.

Cortar las porciones al tamaño deseado y colocar en charola para horno, previamente engrasada o con papel encerado o siliconado, colocando la orilla hacia abajo para que no se abran.

Dejar reposar a que doblen volumen.

Barnizar con huevo y espolvorear con algunas semillas de girasol.

Hornear a 170-180°C por 15 a 20 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar sobre rejilla  (aunque calientitas son súper deliciosas).









Que las disfruten.  

Gracias por visitarme, que tengan una excelente semana.

4 comentarios:

  1. Originales y seguro que deliciosas. Un besazo.

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  2. Que ricas y sencillas,me vienen geniales.Bssssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Que buenas así rellenitas.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Recuerda que los blogs se alimentan de comentarios, no olvides dejar el tuyo, gracias por visitarme, que tengas un excelente día.

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