PAN DE CAMPO MARROQUÍ



Esta receta viene de uno de mis mejores libros Bake, me encanta quiero hacer todas las recetas, es un libro magnifico.


Es un pan sencillo que se utilizar como acompañamiento en los guisos o incluso con una ensalada. 

El libro menciona que en este tipo de panes evitan deliberamente amasar mucho, para dar al pan la textura gruesa que los caracteriza.

La masa te da un total de 1410 grs. y la he dividido en 3 piezas de 470 grs. cada una.

Ingredientes:
      1 cucharada de levadura seca
      2 tazas de agua tibia
      2 cucharaditas sal
6 3/4 tazas de harina (un poco más para espolvorear)
      1 cucharada aceite de oliva


Procedimiento:

Espolvorear ligeramente con harina una charola para hornear y reservar.

Poner la levadura en un recipiente con un poco del agua tibia y dejar hidratar por unos minutos.

Agregar la harina poco a poco y la sal.

Amasar a que la masa forme una bola.

Pesar porciones de 470 grs. (como les mencione nos saldrán 3 piezas), y dar forma de bollo gigante.

Colocar los panes en la charola para hornear espolvoreada con harina que preparamos previamente.

Cubrir con un trapo de cocina  y dejar leudar en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

Antes de llevar al horno barnizar con la cucharadita de aceite de oliva.

Yo les he realizado un corte en forma de cruz con una navaja, antes de hornear y he espolvoreado un poco más de harina.

Hornear a 180°C  (350°F) por 30 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.

Nota:
Yo lo corto en rebanadas y guardo en bolsa en el congelador, así cuando mis hijos quieres una rebanada de pan lo pueden tomar sin problema y lo calientan en un sartén o en el horno tostador y queda delicioso.