martes, 4 de octubre de 2016

EMPANADAS DE COCA COLA RELLENAS DE MERMELADA DE PIÑA (DE PILY)


Mmmm son deliciosas, aún siento su rico sabor en mi boca.

Esta receta es del blog de otra querida amiga Pily de La Cocina Mexicana de Pily, sus recetas son infalibles. Ella las ha preparado rellenas de crema pastelera, yo con mermelada de piña.  Gracias amiga por compartir estas delicias.

Ingredientes:

    1 kilo de harina
500 grs. de manteca vegetal o margarina
    1 lata de coca cola de 355 ml fría

    c/s mermelada de piña
   c/s azúcar granulada  y canela mezcladas (para cubrir al salir del horno)


Procedimiento:

Poner en un tazón harina, manteca vegetal y con las puntas de los dedos formar una mezcla arenosa (yo utilice mi procesador de alimentos pero sin problema se puede hacer sin el).

Agregar la coca cola solo a incorporar (no amasar).

                     

Reposar la masa en una bolsa de plástico por 30 minutos a temperatura ambiente.

                                                    

Formar pequeños testales y con la máquina para tortillas ayudándonos de un plástico aplanamos (también lo podemos hacer extendiendo con rodillo y cortando círculos).






Como nos menciona Pily en su entrada, esta masa es tan linda que puedes extender todos los testales e irlos apilando ya que no se pegan.

                                  

Cuando ya los tenemos todos listos, comenzamos a rellenar colocando una pequeña porción de mermelada de piña, cerramos formando una orilla a nuestro gusto.

                                              

Llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, te darás cuenta que ya están porque en la parte de abajo tomaran un ligero color dorado.

Al salir bañar con azúcar con canela.

                                       

Enfriar completamente en rejilla, si puedes porque la verdad yo no me resistí y disfrute de una calientita.

                       

Nota:
Puedes preparar la masa un día antes, formar los discos y envolver en plástico film y al día siguiente formarlas y hornear. 

Utiliza cualquier relleno dulce que te guste.

Las puedes dejar enfriar completamente y solo espolvorear con azúcar glass.



2 comentarios:

  1. Ummm, pero que bien suena el nombre de esta receta, que rica, bueno, que deliciosas tienen que estar.

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  2. Muy curiosa la manera de preparar esta masa, se ven deliciosas. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y formar parte de este sencillo blog, tus comentarios son muy importantes para mi, me encanta saber quien pasa por aquí ya que me motivan a continuar con el blog, que tengas un excelente día.

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